北部檜山シルバー交通安全ゲートボール大会が開催されました!

8月24日(金)瀬棚区漁火公園ゲートボール場において、第25回北部檜山シルバー交通安全ゲートボール大会が開催されました。
 この大会は、せたな地区交通安全協会連合会(会長 桂田富次)が主催となり、交通安全思想の普及と、地域住民と高齢者の交通事故の未然防止に努めることを目的として行われています。
 開会式では、来賓として高橋貞光町長や長﨑俊一せたな警察署長らも出席し、交通事故の防止についてのメッセージを送りました。その後、来賓の方々による始球式が行われ、せたな町と今金町から参加した6チーム、40人の選手が、白熱したチームプレーを展開しました。

◎試合結果
  優 勝  せたなBチーム
  準優勝  今金Bチーム
  第3位  今金Aチーム