笑顔で乾杯!!長寿を祝って 大成区 敬老会開催!9/14

9月14日(水)暖かな日差しに包まれ、大成区では長寿を祝い敬老会が開催されました。
「少子高齢化が一層進み、人口が減少していきますが、これからの地域社会には、皆様方の豊富な知識や経験が必要になってまいりますので、
これからもますますお元気で私たちをお導きいただきたく存じます。」という高橋町長の言葉に、大成区老人クラブ男澤会長は「戦後の物が無く
ても平和のありがたさと、尊さを身をもって体験してきた私たちは、これまで培ってきた知識、経験を生かし地域の発展に微力を尽したいものと
思っております。」と話されました。
 余興では保育園児の可愛らしい踊りに目をほそめ、町の職員による安来節では皆さんにお腹が痛くなるほど笑っていただき大盛況でした。
 皆さんの力になれるよう頑張りますので、どうか笑って長生きしてくださいね!

▲ 笑顔でかんぱ~いっ!!                            ▲ 大成保育園児によるアンパンマン音頭♪ご一緒にどーぞー!

▲ 大成中学校生徒による「久遠神楽」なかなかこんな近くで見れません ▲ 「北海久遠太鼓」太鼓の音が大きくて、勇ましかったです!

▲ 安来節(正調じゃないドジョウすくい)島根県出身の子孫「栗城ごんべい」とその仲間 今年もやってまいりました!

▲ 大成区のカラオケ女王 「稲船るい子さん」による   ▲ 舞踊の大家瀬棚の若柳流・柳扇会「吉田 英子さん」素晴らしい舞踊でした
        心癒される優しい歌声にしばしウットリ

▲ いよいよクライマックス!敬老の皆様の視線が一点に集中しはじめました・・・そして笑顔、拍手喝采・・・ステージにいるのは・・・・・・

▲ そうこのお方!!北檜山区が生んだ大スター「杉村 ともみさん」!!

▲ ひとりひとり握手を交わし、ダンスを交わし、言葉をかけてまわってくださいました!皆様大興奮で今年の敬老会は幕をおろしました。

朝からお手伝いしてくださいました、女性団体連絡協議会のみなさんありがとうございました。そしてご苦労様でした。

このあと瀬棚区で9月17日(土)北檜山区では9月24日(土)に敬老会を予定しております!