第39回!玉川公園水仙まつり!!・・・雨・・・

5月8日(日)北檜山区丹羽の玉川公園で「第39回玉川公園水仙まつり」(水仙まつり実行委員会主催)が開催され、あいにくの雨ではありましたがツアー客や町内外の方々がたくさん訪れてくれました。
 雨が降り、肌寒い中での開催となりましたが、スイセンの黄色や白、また桜のピンク色が雨の中で鮮やかに映え、また普段とは違った楽しみ方ができた一日となりました。
 ステージでは、浮島竜神太鼓、二俣風神太鼓、玉川音頭の皆さんによる郷土芸能のほか、大橋美月さん、ジンクスタイルの皆さんによる歌謡ステージ、檜山北高等学校吹奏楽局コンサート、もちまきなどが行われ、訪れた皆さんに楽しんでいただきました。

▲浮島竜神太鼓                                     ▲二俣風神太鼓

▲玉川音頭

▲大橋美月さん                                      ▲ジンクスタイルの皆さん

▲檜山北高校吹奏楽局の皆さん