第24回町民歩こう会~大成会場~

9月4日(土)大成区を会場に第24回町民歩こう会が開催されました。
この事業は、町民の体力向上・健康増進・相互の親睦を深めることを目的としており、この日は幼児から大人まで80名が参加しました。
前日の雨の影響が心配でしたが、当日は晴天となり参加者は「とても気持ちのいいウォーキングができた」と喜んでいました。
コースは、貝取澗キャンプ場から平田内小学校までの約4,5㎞で、交通安全の呼びかけや自然観察をしながら、約1時間半かけて歩きました。
 お昼は、焼き鳥や魚介類などを焼いてバーベキューを楽しみました。

▲ 参加された約80名のみなさん                         ▲ 本当に澄み渡るような青空の下、散策するのは気持ちいい!!