宮野町内会が平成22年度「道路功労者」表彰をうけました(8/23)~大成区~

8月23日(月)大成総合支所第1会議室で平成22年度「道路功労者」の表彰伝達が行われました。この表彰は道路整備事業や道路の愛護・美化保全に尽力した団体及び個人に対して贈られるもので、宮野町内会は昭和44年より花の植栽の活動をはじめ、平成14年度からはボランティア・サポート・プログラムにも参加し、清掃活動に取り組んでいました。フラワーロードと称した国道229号線は常に、清潔で花のあふれる道路となり、春には桜並木が満開になります。
 宮野町内会長 阿部 馨さんは「これからもより一層、道路整備と環境美化に取り組んでいきたいと思います」と感謝の言葉を述べました。
みなさん是非フラワーロードを見に来てくださいね!

▲ 表彰をうける宮野町内会長 阿部 馨氏                     ▲ 全員で記念撮影です