交通安全に気をつけてね! ~街頭啓発等実施されました(瀬棚区)~

7月23日(金)、瀬棚保育所においてせたな町商工会青年部による交通安全指導が行われました。
 着ぐるみの熊さんと牛くんが登場し、「①道路に飛び出さない ②自転車の乗り方に気をつける ③知らない人に付いて行かない」と楽しくわかりやすくお話してくれました。
 この日の午後からは、瀬棚保育所さくら組(年長組)と老人クラブが瀬棚総合支所前で街頭啓発を行いました。
 事故に遭遇しやすいおじいちゃんたちと子供たちがペアになって、ドライバーに「スピードださいでね」「シートベルトをしてね」など安全運転のお願いをしました。

【せたな町商工会青年部・・・瀬棚保育所訪問の様子】

▲せたな町商工会青年部のお兄さん達が交通安全についてお話してくれました

【瀬棚保育所・老人クラブによる街頭啓発の様子】

▲ペアになって安全運転を呼びかけました