カルチャー教室「浴衣着付教室」開催 ~大成区~

6月24日(木)生涯学習センター(旧大成高校)で浴衣着付教室が開催されました。
当日は9名の方が参加され、講師 羽二生 みつ子さん(大成区都)指導のもと、浴衣の着かたや、帯の締め方、浴衣のたたみ方などを学びました。
 参加者は、自分でも着付ができるようにと真剣に講師の指導を受けていました。
これからの時期、お祭りや花火大会など各種イベントが開催されます。タンスの中に眠らせておくのもかわいそうですので、みなさんも「浴衣」をぜひ着てみてはいかがでしょうか!
来年度も開催する予定ですので、その時はぜひ、参加してみてください。

▲真剣に指導をうける参加者の皆さん                        ▲皆さんの素敵な浴衣姿ご覧下さい!