「檜山管内郷土芸能祭」が開催されました!

12月6日(日)せたな町民ふれあいプラザにおいて、「檜山管内郷土芸能祭」が開催されました。
 当日は、せたな町、今金町、江差町、上ノ国町、乙部町の檜山管内5町から参加された10団体が発表を行いました。(大成中学校「久遠神楽保存会」は学校閉鎖のため欠席)
 各町自慢の伝統芸能が一同に会し、艶やかな舞踊、迫力ある津軽三味線、躍動感溢れる太鼓などを披露し、詰めかけた観衆から大きな拍手と歓声が送られていました。

①浮島竜神太鼓保存会(せたな町)                          ②Hamanasu会(江差町)

③乙部町立姫川小学校(乙部町)                           ④若柳流みどり会(乙部町)

⑤北海久遠太鼓保存会(せたな町)                          ⑥乙部丹波節保存会(乙部町)

⑦佐藤流三絃会(上ノ国町)                               ⑧若柳流みどり会(乙部町)