お相撲さんと安全運転を呼びかけました! 瀬棚区

8月21日(金)、瀬棚総合支所前において瀬棚区で夏合宿中の大相撲「朝日山部屋」のお相撲さんと瀬棚保育所の子ども達が、ドライバーに安全運転を呼びかけました。
 お相撲さんが安全運転を呼びかけ、だっこしてもらった子ども達がドライバーに啓発品を手渡しました。お相撲さんと話をしたりだっこをしてもらい「楽しい、おもしろい」などと子ども達は話してくれました。

▲一人ずつだっこしてもらいドライバーに啓発品を手渡しました      ▲子ども達は、最初は照れていましたがお相撲さんになれてきたら楽し
                                               そうに話をしていました(^-^)

▲みんなで集合写真♪