太櫓海水浴場海岸清掃~地域貢献の一環として

7月28日(火)地域貢献の一環として株式会社 坂本建設(今金町)が太櫓海水浴場の海岸清掃をしてくださいました。
 これは、同社の新成地区での工事施工にあたり、地域の皆さんに日頃からご理解とご協力をいただいているので「地域への還元を果たしたい」ということで行なわれたものです。
 漂流物・流木・ゴミ等は「大型どのう袋」20個分にもなり処理重量は3tでした!!
 きれいになった海岸で、地元の子ども達をはじめ観光客の皆さまにも、気持ちよく海水浴を楽しんでいただくことができますね。
 ありがとうございました。

▲たくさんの漂流物などが海岸一帯に散乱していました。

▲草刈りもしてくださいました。                            ▲大きな流木もありました。

▲大型どのう袋につめて引き揚げます                       ▲トラックいっぱいのごみ

▲清掃前                                         ▲清掃後

とっても綺麗な海岸になりました♪
ありがとうございました(^^)