大成区各小学校で卒業証書授与式が執り行われました

3月18日(水)久遠小学校卒業証書授与式
3月24日(火)平田内小学校卒業証書授与式

大成区の小学校において卒業証書授与式が執り行われました。
式では、担任の先生から名前を呼ばれると一人一人、壇上に上がり卒業証書を受け取り中学校生活にむけての決意を大きな声で述べました。
そして大切に育ててくれたご両親へ感謝の気持ちをこめて花束を渡しました。
四辻久遠小学校長は式辞の中で、「いろいろなことに進んでチャレンジしてほしい、今までできなかったことができるようになった時の喜び、知らなかったことに気付いた時の驚きや感動を大切にしてください」と述べました。
平田内小学校では少人数で地域に密着した四季おりおりの授業が特徴で、その中で子供たちは人と触れ合うことの大切さを学びました。4名の児童たちはご両親、地域の方々に見守られ、この春、中学生になります。これからの成長を願って・・・卒業おめでとう!!

▲卒業生入場【久遠小学校】                            ▲卒業証書授与では緊張です・・・

▲来賓の祝辞では姿勢をただし、真剣に聞いていました           ▲在校生から卒業を祝うことばと歌をおくられました

▲それぞれのメッセージが書かれたボードの前で・・・             ▲慣れ親しんだ教室で最後の記念撮影・・

▲卒業生入場【平田内小学校】                           ▲卒業証書授与では笑顔でしっかり受け取りました