グループホーム”あさなぎ”(瀬棚区)を訪問しました~瀬棚・馬場川保育所~

▲みんなで記念撮影しました

2月3日(火)、瀬棚・馬場川保育所の年長組15名がグループホーム”あさなぎ”(瀬棚区)に入所しているおばあちゃん達を訪問しました。
 優しく出迎えてもらった子ども達は、「うたえバンバン」を元気に歌った後、「まめまきの歌」と「おさるのかごや」の踊りを披露し、温かい拍手をもらいました。
 その後、「かぜをひかないでね。」「ながいきしてください。」と子ども達が頑張って書いた手作りのメッセージカードを渡し、おばあちゃん達の肩たたきをして喜んでもらいました。
 最後に、節分にちなんで職員が扮する鬼に向って、みんなで豆まきをしました。おばあちゃん達は春がやってくるのを楽しみにしていました。

▲年長組15名で訪問しました もうすぐ1年生です              ▲踊りを披露しました

▲メッセージカードを渡しました                          ▲肩たたきをして喜んでもらいました