”クリスマス青い羽チャリティーパーティー”が開催されました! ~瀬棚区~

▲プロの歌声にみんな酔いしれました。トークも上手くて最高でした!

12月23日(火)、瀬棚町民センターにおいて「クリスマス青い羽チャリティーパーティ」が開催されました。
 今年で4回目となるこのパーティーは、(財)海上保安協会瀬棚支部が主催となって行なわれているチャリティーイベントで、当日は日本舞踊から始まり、バンド演奏や三味線の生演奏、さらには北檜山区在住でキングレコード所属の歌手「道高むつ子」さんによる民謡・演歌の披露や「北海盆歌」でお客さんが盆踊りを踊るなどたいへん盛り上がったほか、お楽しみ抽選会も行われました。
 このイベントのチケット代金の一部は「青い羽募金」と「せたな町社会福祉協議会」へ寄付されます。

※「青い羽募金」は全国5万7千人の水難救助ボランティアを支援する事業です。

▲「新舞踊 瑞邦会」による日本舞踊                       ▲「なんだカンダBAND」の演奏

▲「なんだカンダBAND」 の演奏                         ▲「K・G・S(Kitagawa Guitar School)」の演奏

▲社交ダンスも場内を盛り上げてくれました                   ▲津軽じょんがら節曲引き

▲道高さんの「皆さん踊ってください」の声で盆踊りの和が出来ました   ▲最後は、たくさんの景品を用意したお楽しみ抽選会でした