交通安全を呼びかけました!(瀬棚区)

7月25日(金)、瀬棚区で交通安全を呼びかける運動が行われました。
 午前には、せたな商工会青年部瀬棚支部が瀬棚保育所と瀬棚小学校を訪問し、子供達に交通安全を呼びかけました。小学校では、明日から夏休みに入るので「楽しい夏休みにするために、車やバイク等に十分気をつけて下さい。」など交通安全を心がけるようお願いをしてきました。

▼瀬棚小学校

▼瀬棚保育所

午後からは、函館開発建設部瀬棚防災ステーション前でせたな町交通安全推進委員会主催で街頭啓発が行われました。区内建設業者の方々とせたな商工会青年部が参加し、運転中のドライバーに安全運転を呼びかけました。本格的な観光シーズンを迎え、ドライバーにスピードダウンと気持ちにゆとりを持った運転を心がけてもらう目的で、トライバーの皆さんに安全運転をお願いしました。

7月22日(火)から31日(木)までの期間「夏の交通安全運動」が実施されていますので、皆さん安全運転を心がけて下さい。