「せたな町畜産共進会」開催

7月17日(木)、せたな町畜産共進会(同協議会主催)が真駒内ダム公園の畜産共進会場で開催され、乳用牛17頭、肉用牛15頭、馬12頭、めん羊8頭合せて52頭が毛並みやスタイルの良さを競いました。
 会場では、各部門の1位を当てるコンテストのほか地元産の農産物や加工品の販売も行なわれ、若松小学校全校児童16名のほか、一般の見学客も楽しんでいました。

◎成績は次のとおりです。

■乳用牛(未経産の部)
   最高位  フューチャーウェイ リンカーン ダンディー(阿部智久)
   準最高位 フューチャーウェイ チャンピオン ゴールド(阿部智久)
■乳用牛(経産の部)