待望の「愛知ふれあいパークゴルフ場」完成!

愛知町内会(大口義孝会長)が昨年から農作業の合間を縫って少しずつ手づくりしてきた「愛知ふれあいパークゴルフ場」がこの度完成し、5月13日(火)看板が設置されました。このパークゴルフ場は、旧愛知小学校グランド跡地を利用したもので全9ホール(約1万㎡)。水道やトイレも完備されています。この土地は、これまで愛知町内会が管理・清掃をしてきましたがパークゴルフのニーズが高まったことから地元有志68人が出資して中古の芝刈り機を購入するなど本格的に整備。また農作業用のパレットをティーグラウンドに利用するなどアイディア満載です。料金は無料ですが協力金を入れるBoxも設置していますので、お心のある方には是非ご協力くださいますようお願いします。

▲農作業用のパレットを利用したオリジナルのティーグラウンド

▲購入した芝刈り機で本格的に整備

▲水道も完備

▲トイレもあります