クリスマス青い羽根チャリティーパーティー

▲大盛況だった「道高むつ子歌謡ショー」

12月23日(日)瀬棚町民センターを会場に、今年で3回目となる「クリスマス青い羽根チャリティーパーティー」が開催されました。
 これは、(財)海上保安協会瀬棚支部が主催となって行われているチャリティーイベントで、当日は、地元のYOSAKOIソーランチーム「瀬棚気合一本!!」の迫力ある演舞を皮切りに、「なんだKANDANバンド」による演奏、そしてクライマックスに、北檜山区在住でキングレコード所属の歌手「道高むつ子」さんにより、民謡や演歌が披露され、「クリスマスに演歌はあいませんねなどの」楽しいトークもあって、観客はすばらしい歌声に酔いしれました。
 また最後に、お楽しみ抽選会が行われ、新巻サケ他海産物があたり、観客は楽しい「クリスマスイブイブ」の夜を過ごしました。
 なお、当日のチケット代金の一部は「青い羽根募金」と「せたな町社会福祉協議会」へ寄付されます。

▲「瀬棚気合一本!!」による迫力ある演舞

▲「なんだKANDAバンド」の演奏

▲会場内の様子・・・社交ダンスも会場内を盛り上げてくれました

※「青い羽根募金」は全国5万7千人の水難救助ボランティアを支援する事業です