「健康づくりの集い・ふれあい広場'07せたな」開催

▲「ふれあい広場」チャリティーバザー

9月30日(日)、町内瀬棚区のB&G海洋センター体育館と武道館で「第2回せたな町健康づくりの集い・ふれあい広場'07せたな」(町、町社会福祉協議会主催)が開催されました。健康づくりの集いは昨年から町内3区合同により、持ち回りで行っており、ふれあい広場は瀬棚区で毎年開いており、今回は共同開催となりました。
 健康づくりの集いでは、体力測定や足の指力測定、健康相談コーナーなどが設けられ、ふれあい広場では、チャリティバザー、絵手紙などの体験コーナー、防犯体験コーナー、フリーマーケットコーナー、また馬場川小学校や瀬棚商業高等学校による販売コーナーが設けられました。その他YOSAKOIソーラン踊りや民謡なども披露され、会場は多くの町民で賑わいました。

▲「健康づくりの集い」健康相談コーナー

▲「ふれあい広場」体験コーナ

▲「ふれあい広場」馬場川小学校カボチャ販売

▲「ふれあい広場」会場の様子