「瀬棚気合一本!!」 第一管区海上保安本部長より感謝状授与!

▲宮内本部長(前列左端)、瀬棚気合一本!! のメンバー、高橋町長(前列右端)

8月27日(月)、YOSAKOIソーランチーム「瀬棚気合一本!!」(代表 増田 みさ子)が、せたな町役場において、第一管区海上保安本部長より感謝状を授与されました。平成17年より、「瀬棚気合一本!!」はYOSAKOIソーラン祭りに参加する際、地方車に救命胴衣具の着用や海難防止を呼びかける広報幕を掲げながら、海での安全意識の向上を訴えており、これが海難防止活動及び海上保安思想の普及に尽力したとして、表彰されました。授与式で、踊り子代表の小泉理子さんは「これを励みに来年も頑張ります」と早くも来年に向けて意気込んでいました。

▲授与後の懇談の様子

▲6月に行われたYOSAKOIソーラン札幌大会に参加したメンバーと地方車