2007せたなCUP雪合戦大会が開催されました!

2月3(土)・4日(日)、2007せたなCUP雪合戦大会(実行委員会主催)が北檜山スポーツ公園グラウンドで開催されました。第19回昭和新山国際雪合戦の渡島檜山予選会も兼ねた公式な大会で、地元のほか、函館、森、厚沢部、八雲、今金から11チームが出場。当初は、温泉ホテル前特設会場を予定しておりましたが、雪不足のため、急遽会場を変更して北檜山スポーツ公園での開催となりました。2日前頃からの寒気で丁度良い恵みの雪がありましたが、3日当日は大会中盤から大雨に、4日は吹雪にと悪天候の中での大会となりました。選手たちは雨や吹雪の中、壁に身を隠しながら、熱い戦いを繰り広げました。上位4チームが2月24~25日開催の胆振管内壮瞥町で開かれる本大会に出場することになります。

◎大会結果はコチラです

▲開会式のようす

▲昨年優勝チーム厚沢部雪合戦からの優勝カップ返還

▲決勝は地元チームの対決に!せたな町役場vsせたなふれあいプラザ

▲優勝カップはせたな町役場チームに

▲時には選手、スタッフにと大忙しの審判

▲楽しいプレゼントがもらえるちびっこ広場のようす

▲北檜山奉仕団体の皆さんによる豚汁は、来年の予約が入るほどの絶品でした。