若小こどもパトロール隊結成!!

10月11日(水)地域ぐるみで子どもの安全を守ろうと、若松小学校、若松小学校PTA、若松地区が連携して「若小こどもパトロール隊」を結成しました。町内ではこれまで防犯協会、社会福祉協議会、商工会、事業所などでパトロール隊を結成しており今回で8件目、小学校・PTA・地域での結成は2件目となります。結成式では、はじめに大平校長から「子どもの安全を守るために、地域の方が子どもの顔が分かる、子どもが地域の方の顔が分かる関係作りを更に進めたい」とあいさつ。続いてせたな警察署長からパトロール隊隊長(若松小学校PTA会長 中嶋宣広氏)へパトロール車両用マグネットステッカー10枚が贈呈されました。PTAと教職員の自家用車に1枚ずつ貼り、児童の登下校時などを中心に区域内をパトロールします。