新型コロナウイルスに関連した注意喚起/せたな町内での発生について

令和2年2月27日に、北海道庁より、せたな町内において新型コロナウイルスに関連した感染者が確認されたと発表がありました。
(新型コロナウイルス感染症の道内の発生状況【北海道庁へのリンク】)

せたな町では、新型コロナウイルス対策本部を2月25日18:00より開設しており、随時対応を行っております。

なお、当該患者の行動歴や濃厚接触者の有無等については、引き続き北海道(八雲保健所)が調査中です。

町民の皆様におかれましては、まずは落ちついて行動いただけますようお願いいたします。外出する際には、人混みを避けるなどしたうえで、咳エチケット、手洗い・うがい、マスクの着用等による、通常の感染症対策の徹底を引き続き行ってださい。

せたな町役場 総務課   電話 0137-84-5111