【北海道から道民の皆様へ】新型コロナウイルスに関連した肺炎について(令和2年2月18日更新)

中華人民共和国湖北省武漢市において、昨年12月以降、新型コロナウイルスに関連した肺炎の患者が複数確認されています。
 道では、国の通知に基づき、道内医療機関に発生時の対応協力を依頼しており、今後とも情報収集を継続していきます。
 新型コロナウィルスの最新情報は、北海道ホームページや厚生労働省ホームページで公開していますので、下記のリンクをクリックしご確認ください。

【北海道庁ホームページ】新型コロナウイルスに関連した肺炎について

【厚生労働省ホームページ】新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)

せたな町にお住まいの方の相談窓口

八雲保健所 健康推進課    電話 0137-63-2168