今年度は9人に産業担い手育成事業奨励金奨励金が交付されました

12月25日(金)健康センターにおいて、せたな町産業担い手育成事業奨励金の交付式が開催されました。
 現在、町では各産業の担い手育成のため、「せたな町産業担い手育成条例」を制定し、該当する各産業の後継者などに対して、奨励金を交付するなど、支援を行っているところです。
 今年度は9人に奨励金が交付され、この日の交付式には、対象者8人が出席し町長から交付金の目録が授与されました。
 交付式では出席者8人全員から、担い手としての今後の抱負が延べられ、これからの活躍が大いに期待できるものでした。
 また、交付式に出席できなかった1人については、1月15日(金)に町長室で目録が交付されました。

産業担い手交付金産業担い手交付金産業担い手交付金