「食品添加物について」の研修会が行われました

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 7月23日(火)、せたな町民ふれあいプラザにおいて、「食品添加物について」の研修会が行われました。
 当日は、食品添加物とは何か、食品添加物を使用した食品にはどのように表示されるのかなど正しく理解することを目的に開催され、町内外の食料品等を扱う25名が参加しました。
 北海道立工業技術センター研究開発部食産業技術支援グループ研究主査の大坪 雅史さんを講師に招き、中小企業庁北海道よろず支援拠点コーディネーターの宮崎 俊一さんが相談員として、添加物の安全性や利点などを説明していただきました。
 参加者は、「添加物の印象を変えるきっかけとなった」、「体に悪いというイメージが少し和らいだ」などの声があり、貴重な時間となりました。