町と株式会社クリエイティブ オフィ スキューが包括連携協定を結びました

4月5日(木)、町と札幌の芸能事務所クリエイティブオフィスキューが包括連携協定を結びました。協定は来年春に公開が予定されている「そらのレストラン」(同事務所所属の大泉洋さんが主演)が昨年秋にせたな町で撮影されたことがきっかけとなり実現しました。
 調印式では、高橋町長とクリエイティブオフィスキューの伊藤社長が協定書にサインし、せたな町への思いを語った後、映画のモデルになった農家グループの「やまの会」が生産した米で作られた地酒「吟子物語」で乾杯しました。
 町はこの協定を活用し、クリエイティブオフィスキューと共に、活力ある地域づくりの推進や、町の豊富な自然や食を活用した観光振興を目指します。