上方ならではの話芸に爆笑!NHKラジオ番組「上方演芸会」公開録音

4月20日(金)、せたな町民ふれあいプラザでNHKラジオ番組「上方演芸会」公開録音が開催されました。
 会場には、開演の1時間以上前から長蛇の列ができ、約250人が集まりました。

番組録音は2回行われ、1回目は、ギャロップさん、酒井くにお・とおるさん、2回目は、なすなかにしさん、オール阪神・巨人さんの計4組が、上方ならではの漫才を披露し、会場は大きな笑い声と、盛大な拍手に包まれました。
 漫才のネタの中には、会場に集まったお客さんに向けたものや、せたな町にかけたネタが随所に散りばめられ、会場を一層盛り上げていました。
 今回録音した番組は、6月17日(日)・6月24日(日)の、いずれも午後3時30分~3時55分にNHKラジオ第1/全国放送、国際放送で放送予定となっています。

◎ギャロップ
上方演芸会(ギャロップ)

◎酒井くにお・とおる
上方演芸会(酒井くにお・とおる)