せたな3大イベント第1弾!「第46回玉川公園水仙まつり」開催

5月13日(日)、せたな町3大イベントの第1弾となる「第46回玉川公園水仙まつり」が開催されました。
 水仙まつりロードレース大会は、雨の中での開催となりましたが、子どもから大人までたくさんの選手が参加し、沿道からは大きな声援が送られていました。(レースの結果はこちらをご覧ください。)
 会場を水仙パレスに変更して行われたイベントステージでは、せたな町出身歌手の彩川さくらさん、津軽三味線奏者で2度も日本一に輝いた菅野優斗さんによるステージ、そして北檜山中学校吹奏楽部、檜山北高等学校吹奏楽局と自衛隊第11音楽隊によるコンサートが行われるなど大いに盛り上がりました。
 また、会場では1日警察官に任命された認定こども園きたひやまの園児5人による「安全・安心どさんこ運動」の啓発活動も行われました。

H30水仙まつり(彩川さくら)

H30水仙まつり(津軽三味線)

H30水仙まつり(吹奏楽)