「せたな町くらしの便利帳」(仮称)共同発行に向けサイネックス社と協定を結びました

官民協働事業として全国の各自治体でガイドブック制作を行っている 株式会社サイネックス とせたな町版「くらしの便利帳」制作に向けた協定書の調印式を6月24日(水)役場応接室で行いました。
 「せたな町くらしの便利帳」(仮称)には、暮らしに関わる町の各種手続きや制度はもちろん、町の観光情報などが掲載され、10月発行を目指し約4,500部の制作を予定。完成後は町内全世帯に配布されます。
 この「くらしの便利帳」は同社と共同制作することで、町の予算は一切かからず、経費は広告収入でまかなわれ、昨年は八雲町で制作するなど全国で500以上の自治体が共同事業での制作を行っています。

◎くらしの便利帳(わがまち辞典)の紹介...サイネックス社

◎八雲町版「くらしの便利帳」電子書籍版

サイネックス
▲協定書に調印する高橋町長(左)・株式会社サイネックス 東日本営業部 遠藤本部長(右)