全国空手道選手権大会に瀬棚小学校6年 村本健太郎くんと北檜山小学校5年 早坂陸久くんが出場!

8月1日(土)、2日(日)に静岡県で開催された全国空手道選手権大会に瀬棚小学校6年 村本健太郎くんと北檜山小学校5年 早坂陸久くんが出場しました。
 2人は隣町の今金空手少年団に所属し、経験年数はともに5年。週2回の練習で技に磨きをかけ、4月に旭川市で開催された全道空手道選手権(全国予選会)では、個人種目の「型部門」で村本くん、早坂くん共に4位という成績(5位までが全国大会出場)で昨年に続き2回目の全国大会出場を決めました。
 全国大会では、2人とも昨年敗退した2回戦以上の成績を目標に挑みましたが、村本くんは残念ながら1回戦敗退、早坂くんが1回戦を勝ち上がるも2回戦敗退となり、目標を果たすことはできませんでしたが、「大舞台でいい経験がました。」と2人は語っていました。

空手空手

↓瀬棚小学校6年 村本健太郎くん空手