せたなジュニアFCが函館地区代表!長いリーグ戦を勝ち抜き創設以来初の快挙!

少年サッカーチーム「せたなジュニアFC」が"こくみん共済U-12サッカーリーグin北海道"兼函館ライオンズクラブ旗争奪第43回函館地区ジュニアサッカー大会で、半年にわたる長いリーグ戦を勝ち抜き、函館地区代表に選ばれました。
 函館地区全37チームが参加したこの大会は、今年の4月から1次リーグがスタート。せたなジュニアFCは予選ブロック1位(7勝1分)で2次リーグへ進出。
 各ブロックの1位と2位の総当たりで争われる2次リーグは、3位以内に入ると函館地区代表として、苫小牧地区代表と室蘭地区代表の同じく上位3チームで全道大会代表を争う道南ブロック大会への出場が決まります。
 2次リーグに挑んだ「せたなジュニアFC」は、強豪クラブチームがひしめく激戦のなか、4勝1敗2分という成績で見事3位となり、函館地区代表の座を勝ち取りました。
 同大会でのこの成績はチーム創設以来初となる快挙。「せたなジュニアFC」は9月26日(土)、函館市フットボールパークで開催される道南ブロック大会で全道大会出場を目指します。

◎2次リーグ結果  ◎1次リーグ結果

せたなジュニアFCせたなジュニアFC