高橋町長がキャンプ地を訪問し斎藤選手・近藤選手を激励

2月18日(水)、高橋町長が北海道日本ハムファイターズが春季キャンプを行っている沖縄県名護市営球場を訪れ、2015せたな町応援大使の斎藤佑樹 選手と 近藤健介 選手を激励しました。
 キャンプ地を訪問した高橋町長は、さっそく練習に励む2選手を激励し、新シーズンの活躍の糧にと持参したせたな町の特産品(せたな産米、岩のり、日本酒)の目録を贈呈しました。
 その際に、高橋町長から斎藤選手と近藤選手へ「せたな町合併10周年の年をお二人の活躍で盛り上げ、共に飛躍の年にしましょう」とメッセージを伝えると、斎藤選手からは「シーズンオフにせたな町を訪れたときに、日本一の報告ができるよう頑張ります」、近藤選手からは「いい成績を残してせたな町をPRできるように頑張ります」と町民の皆さんへのメッセージをいただきました。