人形劇鑑賞会が開催されました! 10/3

10月3日(金)、瀬棚町民センターで人形劇鑑賞会が行われました。
 この日は、3区の子育て支援センターに通っている親子と瀬棚保育所入所児が集まり、人形劇「おむすびころりん」を鑑賞しました。劇団「夢見る風船」のひげおじさんによるパフォーマンスにすっかり笑顔になった子ども達は、人形劇の中でも掛け声をかけたり、一緒に歌ったりして楽しい時間を過ごしました。
 また、人形劇終了時、暗いホールの天井にキラキラと光る星が写し出されました。「みんなの心が綺麗だから輝いて見えるんですよ!」と言われた子ども達は目を輝かせて星を眺めていました。
 その後、集まった親子が一緒にアンパンマン体操をしたり、人形すくい・ヨーヨーすくい・宝探し等をして楽しい秋の1日を過ごしました。