病院ならではのイベントが満載~病院感謝祭~

8月23日(土)、せたな町立国保病院駐車場において、「病院感謝祭」(主催:同実行委員会)が開催されました。
 オープニングには「もちつき」が披露され、つきたての餅が来場者に振る舞われました。
会場には手打ちそばなどの売店のほか、血圧・血管年齢測定といった健康診断やAEDの体験、病院内ツアーなど病院感謝祭ならではのコーナーが多数用意されており、病院のロビーでは、森院長による「せたな町立国保病院の現状と未来」をテーマにした特別講演が行われました。
 引き続き、ステージではビンゴ大会をはじめ、佐藤流三弦会による津軽三味線や病院ダンスチーム「MORYS」によるダンスが披露され、子どもから高齢者まで幅広い年代で賑わいました。