道路功労者表彰の伝達式が行われました!~大成区宮野町内会~

8月22日(金)、大成総合支所において道路功労者表彰の伝達式が行われました。
 この表彰は、日本道路協会が道路ふれあい月間(毎年8月1日~8月31日)の行事の一環として、北海道開発局が所管する道路事業に功労のあった個人や団体に対し行っているもので、このたび、長年にわたり道路の美化や清掃に尽力された大成区宮野町内会へ表彰が贈られることになりました。
 宮野町内会は、昭和44年にスタートした「花いっぱい運動」で、これまで毎年、宮野地区の国道沿いをたくさんの花で彩り、除草やゴミ拾いなどの清掃活動にも努めてこられ、このような長年にわたる活動が評価され今回の表彰となりました。
 この日、函館開建八雲道路事務所の石塚高之所長から表彰状を手渡された宮野町内会 阿部 馨 会長は「これからも道路の美化に尽力したい」と話していました。
 また、あわせて副賞が山田 孝幸 副会長へ手渡されました。