こどもまつりが開催されました!

10月2日(水)、瀬棚区町民センターにおいて、こどもまつりが開催されました。
 これは、せたな町が子育て支援事業として3区合同で毎年行っているもので、今年は計17組36名の親子と瀬棚保育所入所児28名が集まりました。
 最初は人形劇団 夢見る風船 による『赤ずきんちゃん』の鑑賞をしました。
 狼が出て来るシーンやあかずきんとおばあちゃんが食べられてしまうシーンでは、子ども達が怖がって泣かないように工夫されており、笑いあり、ちょっぴり涙あり・・・の楽しい人形劇鑑賞会となりました。
 人形劇終了後は、別室に移動し、各支援センターで行っている『アンパンマン体操』をみんなで行いました。その後は、秋祭り風にヨーヨーすくい・人形すくい・くじ引き・おやつ探しを行い、笑顔いっぱいの1日となりました。