せたな~奥尻間のフェリー運航がスタートしました!

5月1日(水)より、今シーズンのせたな~奥尻間のフェリー運航がスタートしました。

当日は第1便の到着を歓迎するセレモニーが行われ、道高副町長よりフェリー関係者へ歓迎のあいさつがあり、最後に学童保育所の子どもたちから船長さんへ花束の贈呈が行われました。

せたな航路の運行初日は奥尻で島開きのイベントも開催されることから、奥尻へ向かう第1便は多くの乗船客で賑わっていました。

せたな~奥尻航路(43㎞・約1時間半)は、5月1日から9月30日まで毎日運航されます。

また、今年も引き続き6月1日より奥尻島乗用車歓迎キャンペーンも行われますので、こちらもぜひご利用ください。

▲ハートランドフェリー『アヴローラおくしり』号が到着            ▲副町長より関係者みなさんへ歓迎のあいさつ

▲フェリーの船長さんからもみなさんへごあいさつがありました。    ▲学童保育所の子どもたちから船長さんへ花束が贈呈されました