暴力団等の排除に関する合意書調印式を行いました。

11月19日(月)、せたな警察署で、暴力団等排除に関する合意書の調印式が行われました。町では、暴力団排除条例を9月に制定し来年4月1日に施行することとしています。
 今回の合意は、暴力団が町の施設を利用できないように、また公共工事をはじめ、町の事業などから暴力団の排除を徹底するため、せたな警察署と暴力団に関する各種情報の共有や協力体制の強化を図る合意書の調印式を行いました。
 高橋町長は、この合意書の調印により「町民や事業者と一体となって、より一層‘安全で住みよいまち’の実現に向けた取り組みを更に進めていきたい」と話しました。
 また、この日、今金町も合意書の調印式を行い、せたな警察署管内一体となった取り組みとなっています。

▲左から、外崎今金町長、長崎せたな警察署長、高橋町長