~緑を大切に~ 瀬棚区で植樹祭と緑の募金運動が行われました!

瀬棚区で「お魚を殖やす植樹祭」と馬場川小学校緑の少年団による「緑の募金」運動が行われたので、その様子をご紹介します。

5月22日(火)、大成区に引き続き瀬棚区立象山で「お魚を殖やす植樹祭」が行われました。
 当日は、ひやま漁協瀬棚地区女性部主催により行われ、緑豊かな森づくりをすることで海が豊になるように、地元の漁業者や漁業関係者により山桜40本が植えられました。

5月24日(木)、瀬棚区馬場川小学校緑の少年団による「緑の募金」運動が行われました。
 今年も、緑の少年団が元気いっぱいに募金を呼びかけ、募金をしてくれた方にブルーベリーの苗木が手渡されました。