保育園児からのお願い!! ~大成保育園児街頭啓発運動実施~

10月19日(水)大成駐在所前において、大成保育園ことり組とちょうちょう組・ちゅうりっぷ組の園児たちによる交通安全の街頭啓発が行われました。
道行くドライバーひとりひとりに「きをつけてくださいね!」などと声をかけ、手作りのマスコットを渡して交通安全をよびかけました。このマスコットは、園児たちが「交通事故のない町になるように」と願いを込めて、一生懸命作ったものです。いつもと同じ毎日通る道だけど、みなさん気を引き締めて、シートベルトも締めて安全運転をお願いします!

▲ 「きをつけてうんてんしてください!」                      ▲ 「バイクも安全うんてんでおねがいします!」

▲ ちょっと車の通りがないので休憩しますポカポカして気持ち良いよ    ▲ 旗を振って交通安全を呼びかけます、無事故でピース!!

▲ 「安全うんてんでおしごとがんばってくださいね」               ▲ みんなで写真を撮りました!事故のないまち「せたな町」ピース!!

お・ま・け♪

▲ 今回私たちが配ったパンフレットとマスコット紹介します♬              以上で 大成保育園からのお願いをおわります!