大成区宮野 渡邊貞一さん 厚生労働大臣特別表彰受賞!

このたび大成区宮野の渡邊貞一さんが厚生労働大臣特別表彰を受賞しました。
 渡邊さんは昭和55年から昨年11月の任期を終えるまで30年の長きにわたり、民生委員・児童委員など社会福祉事業へ尽力され、社会福祉の増進に大きく貢献されてきました。
その功績を称え贈られたもので、6月10日、大成総合支所石田支所長より贈呈されました。

▲ 石田大成総合支所長より表彰状を贈呈された渡邊貞一さん       ▲ 優しい笑顔の渡邊さん、温かい人柄がカメラ越しにも伝わってきました

▲ 永年の功績が称えられ、このたび渡された表彰状です          ▲ そして記念品に素敵な花瓶もいただきました

先月78歳を迎えられた渡邊さん、「近頃は右足が痛くて・・」と話されておりましたが、じっとしていることもなかなかできないとのことでした。
お体と相談しながらますますお元気でお過ごしくださいね!