緑の募金街頭運動実施(5/27)~北檜山区玉川小学校緑の少年団~

5月27日(金)北檜山区玉川小学校緑の少年団による「緑の募金」街頭運動が情報センター前で行われました。これは、地球の温暖化や洪水を防止するための植林、また森林づくりに活用されます。
 少年団のメンバー全員、大きな声で募金を呼びかけ、道行く方々は、足を止め、また自転車・自動車を止め募金活動に協力してくれました。

募金活動に参加した6年生のメンバーからは「募金してくれた方が、頑張ってね、と言ってくれるのが嬉しい」、「緑が増えるこの運動に協力して、募金してくれることが嬉しい」「大きな声で呼びかけることが、みんなでできて楽しい」というお話が聞けました。