平成22年度 子どもチャレンジ祭り「体力・運動能力テスト」が開催されました!

10月11日(月:体育の日)、せたな町民体育館において「体力・運動能力テスト」が開催されました。
 本事業は、せたな町体育指導委員の会が主催し行われたもので、3区から約100名の小学生が参加しました。
 子ども達は8班に分かれ、3区の違う学校の子ども達が記録を比べたり、話をしながら、握力やシャトルランなどの様々な種目を楽しみながら測定していました。
 なお、この事業は今後も継続して行われる予定です。

◇ 新体力テスト実施要項を参考に体力測定を実施(6種目)
 ①握力 ②上体起こし ③長座体前屈 ④反復横とび
 ⑤20mシャトルラン(往復持久走) ⑥立ち幅とび

▲ 準備体操                                       ▲ 握力