交通安全!!日本海追分ソーラン・せたな総決起大会

7月16日(金)、交通安全の「日本海追分ソーラン・せたな総決起大会」が、町民ふれあいプラザ駐車場で開かれ、150人もの方が参加されました。
 高橋町長が「命の大切さについて考え、交通事故の犠牲者が増えないよう一人一人が実践してほしい」とあいさつ。高橋町長、堀内せたな警察署長の前で町職員の鳴海航さんが「スピードダウン」「飲酒運転追放」など5項目を挙げ、交通安全宣言をしました。
 この後、参加者は場所を情報センター前に移し、「シートベルト着用」などと書かれた旗を振って安全運転を呼びかけました。

▲高橋町長あいさつ                                 ▲せたな警察署長あいさつ

▲「交通安全宣言」