ヒラメが宙を舞う!?「がっぱり海の幸フェスタinわっためがして大成」開催(7/31)

7月31日(土)、大成区真夏の一大イベント「がっぱり海の幸フェスタinわっためがして大成」が道の駅てっくいランド大成で行われました。心配された天気も当日は快晴となり大人気のヒラメつかみ取り大会では、手づかみで大物をゲットしました。北海久遠太鼓・久遠神楽、満芸三味線民謡ショーに、とても素敵だった大橋美月さんの歌謡ショーなども盛り上がりを見せました。
 また、会場内では前浜で獲れた新鮮な魚介類も格安で堪能できることから行列ができるほどの大盛況でした。イベントのラストを飾る、ちょっぴりお菓子もちまきではこどもたちの笑顔が溢れ、がっぱりあわびもちまきでは大人の熱いたたかいを繰り広げ、今年も「わっためがして大成」は夏の一日を彩りました。

▲ ヒラメつかみ獲りの受付開始とともに長蛇の列が・・・            ▲ 美味しい海の幸格安ですよ~

▲ つぶ様                                        ▲ あわび様

▲ アオヤギ様                                     ▲ よっしゃ焼いてみよう!!

▲ 贅沢なウニご飯もありました                          ▲ メインイベントと言っても過言ではない、超ヒラメ獲りっっ!!

▲ 北海久遠太鼓 いつみてもきまってます                   ▲ 伝統芸能 久遠神楽 立ち振る舞いの一つ一つが凛々しいです

▲ ラブバルーン(ゲーム)                             ▲ おさるのかごや(ゲーム)

▲ CRつぶ物語(ゲーム)                              ▲ 満芸三味線民謡ショー(唄&満芸 泉 章蔵氏)

▲ 歌謡ショー 大橋 美月さんとても素敵な女性でした!          ▲ お客さんの席までおりてきてひとりひとり握手してくれました

▲ こどもたちへお菓子・もちまきで大喜びでした                ▲ ラストあわびが空を飛ぶ!!あわびもちまき炸裂でした、高橋町長も
                                                                                大胆に飛ばします!

~ご来場くださいましたみなさんありがとうございました!来年もお待ちしております~