「大成区社会教育団体交通安全街頭啓発」を実施しました(7/17)

7月17日(土)大成区平浜道の駅てっくいランド前においてスポーツ少年団・宮野子供育成会・宮野婦人会の3団体による交通安全街頭啓発が行われました。交通安全に関する講話をうけたあと、実際に街頭にたち道行くドライバーに「安全運転をお願いしま~す」と大きな声で呼びかけました。交通安全のリーフレットとお菓子・ティッシュも一緒に配りました。
子供たちの声を忘れずに、みなさん今日も一日安全運転おねがいします!

▲ 中屋駐在所長から講話をうけました                     ▲ 気をつけて運転してね!と声をかけます

▲ バイクのおにいさんも安全運転お願いします                ▲ 大きなトラック気をつけてくださいね