地元の美味しさ、味わってみませんか?

1月23日(土)女性ふれあいセンター(北檜山区)において、「女性ふれあい消費者交流会」が開かれました。
 これは「めんこい豆クラブ」「ふぁーみんぐCOWSUN'S」など8団体でつくる「北檜山区女性ふれあいグループ連絡協議会」主催によるもので、当日は一般の消費者も含み70名もの参加がありました。
 会場内の各テーブルには、地元農畜産物を使った手作り料理が並び、「美味しい」という声があちらこちらから聞こえるなか、和やかに交流会が行われました。
 お料理のレシピも配られ、参加者の皆さんは「すぐ作ってみたいですね。」と話されていました。

▲カロチンライス・ゆで豚肉の和風マリネ(JAきたひやま女性部)       ▲ジャガキューサラダ・レタスの豆腐マヨドレ(JAきたひやまフレッシュミズ)

▲ゆりねのコロッケ・ヤーコンサラダ(JA新はこだて若松支店女性部

▲スィートパンプキン・ブルーベリーパウンドケーキ・ロールキャベツ(きらめく農村女性の会)

▲牛乳きなこ餅(ふぁーみんぐCOWSUN'S)                    ▲たらドリア(ふぁーみんぐCOWSUN'S)