ひそっぷ駅伝大会行なわれました!!

10月25日(日)北檜山パークゴルフ場ジョッキングコースにおいて“ひそっぷ駅伝大会”が開催されました。
 これは町内北檜山区のアイスショップひそっぷが主催する大会で今年で6回目。

当日は、インフルエンザの影響で残念ながら6チームが欠場しましたが、小学生の部9チーム、一般の部4チーム、仮装の部3チームの合計16チームが参加し激走力走を繰り広げました。
 仮装の部では、おなじみとなった「変態レンジャー」がカッ○○ードルのカレー味を片手に激走。
 「24時間走れます!!」といった感じのイモトアヤコ似の「チーム珍獣ハンター元町24H」やひそっぷ関係者のチーム「ゴリエスペシャル」が大会を盛り上げてくれました。
 参加者の中には親子・兄弟で参加されているご家庭もあり、お子さんがお母さんを抜き去るといった「駅伝下克上」などの場面も見られ、参加者・関係者の皆さんは最後まで楽しそうでした。

▼チーム紹介の一コマ

一般の部                                         仮装の部

▼いよいよスタート

最初に一般・仮装の部                                 小学生の部スタート

▲「変態レンジャー」はカッ○○ードルがタスキ代わり              ▲一年生チームも頑張っています。

▲続々と中継地点でタスキリレーが行なわれました。

▲「キャー!ゴリエが来たぁー」                           ▲イモトアヤコさん(?)も力走です

▲駅伝下克上の瞬間・・・イモト母を抜き一気にゴールへ駆け込みます   ▲景色に映える「変態レンジャー」

▲小学生の部優勝チーム「三浦エックス線ジュニアA]
(左から アンカー「松橋慶帆」くん 第3走「武田涼太」くん 第2走「武田啓太」くん 第1走「撫養みなみ」さん)