B&Gスポーツ大会北海道大会「水上の部」が開催されました!

7月29日(水)、瀬棚港においてB&Gスポーツ大会北海道大会「水上の部」が開催され、全道にあるB&G海洋センターに所属している10チームが参加して「カヌー競技」「ローボート競技」「OPヨット競技」が行なわれました。
 せたな町B&G海洋センターからも16名が参加し、「ローボート競技」では男女とも準優勝するなど健闘しました。

【開会式】

▲全10チームが参加しました                           ▲せたな町チームです

▲瀬棚中学校3年の京谷美槻さんが選手宣誓をしました

【カヌー競技】 みんなオールを一生懸命漕いでいました。高校生男子にもなると力強さがあって迫力が違います。

▲中学生女子の部                                  ▲高校生男子の部

【OPヨット競技】 かなり頭を使う競技です。風を読んで進む方向を考えないと進まなくなってしまいます。

▲中学生クラス                                    ▲高校生クラス

▲小学生クラスに出場の諸戸君が準優勝しました

【ローボート競技】 みんなで息を合わせて一生懸命こぎました。家族の応援にも熱が入りました。

▲男子クラス                                      ▲女子クラス

▲男子も女子も準優勝しました

▲最後に笑顔で記念撮影