ミニバスケ新人大会 函館地区選抜選考会で4人が全道大会へ

1月18日(日)、24日(土)、25日(日)の3日間、函館市内の小学校で開催された第16回函館地区ミニバスケットボール新人大会において、せたな町ミニバスケットボールクラブ(中飯敏弘監督)が3位の成績を収めました。チームとしては、20年4月から北檜山ミニバスケットボール少年団と久遠ミニバスケットボールクラブが一つになって初の公式戦入賞となりました。
 またこの大会は、北海道ミニバスケットボール地区選抜新人大会函館地区選抜選手選考会もかねており、せたな町ミニバスケットボールクラブからは、4人が選抜選手として選ばれました。
 全道大会へは、函館地区からEAST(東)、WEST(西)の2チームが出場。選ばれた4人の選手は女子選抜EASTとして、毎週日曜日、函館市内の小学校体育館で練習を重ね、3月28日(土)29日(日)恵庭市と江別市で開催される全道大会に挑みます。選手の皆さんは、はじける笑顔で「優勝目指して頑張ります」と元気に応えてくれました。

◎選ばれた選手の皆さん
山本東季さん(北檜山小5年)、畠山比呂さん(久遠小5年)、山内七菜花さん(久遠小4年)、南谷美帆さん(久遠小4年)